SABLE AUX FRAMBOISES

 

Ingrédients :

 

  • 350 g de framboises fraîches ou congelées (décongelées lentement)
  • 200 g de farine fermentante
  • 25 g de poudre d’amandes
  • ¼ de cuiller à café de sel
  • ½ cuiller à café de cannelle
  • 85 g de beurre ramolli
  • 85 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf battu
  • 150 ml de lait
  • 1 cuiller à soupe de confiture de framboises
  • 25 g de sucre glace
  • 125 ml de crème fraîche

 

 

 

Tamisez la farine, le sel et la cannelle dans un saladier et incorporez-y le beurre, puis le sucre. Ajoutez l’œuf battu et le lait et mélangez bien le tout. Divisez la pâte en deux et mettez chaque partie dans un moule à cake huilé de 20 cm. Faites cuire pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 230°C. Laissez ensuite refroidir sur une grille. Lorsque les sablés sont froids, tartinez une moitié avec la confiture de framboises, puis avec une bonne couche de crème et les framboises. Saupoudrez les framboises de sucre glace et recouvrez avec la deuxième moitié de sablé avant de recouvrir avec le reste de crème. Décorez le tout avec quelques framboises. Dégustez bien frais.

 

 

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